Home Sugerencias Menu Arroz con pollo
Arroz con pollo PDF Imprimir E-mail
Escrito por dario   
Lunes, 14 de Diciembre de 2009 10:55
Ingredientes

Pollo
    * Arroz 2 tazas
    * Caldo de verdura o ave, 4 tazas
    * Cebolla 1
    * Aj? morr?n verde, 1/2
    * Aj? morr?n rojo, ½
    * Arvejas (si son frescas mucho mejor), 100 g
    * Azafr?n, 2 dedales
    * Perejil A gusto
    * Aceite de oliva, cantidad necesaria

Preparaci?n
Cortar el pollo en ocho partes, (separar las patas de los muslos y dividir cada pechuga en dos)
Dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no se baje la temperatura.
Pelar y picar la cebolla.
Quitar las nervaduras y semillas de los aj?es y picar.
Rehogar en una olla el aj? picado y la cebolla hasta que esta ?ltima transparente.
Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse.
En un cuchar?n con caldo disolver el azafr?n y echarlo en forma pareja a la preparaci?n de arroz..
Agregar el pollo y el caldo.
Si las arvejas son frescas incorporarlas en este momento, de lo contrario hacerlo unos 5 minutos antes de retirar del fuego.
Dejar cocer el arroz con pollo durante 20 minutos a fuego moderado y cacerola destapada, revolviendo de vez en cuando.
Tapar la olla, retirar del fuego y dejar descansar durante 5 minutos.
Servir el arroz con pollo espolvoreado con perejil picado.
 

POLLERIALOSMARIOS
pollerialosmarios.com.ar