Arroz con pollo |
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Escrito por dario |
Lunes, 14 de Diciembre de 2009 10:55 |
Ingredientes Pollo * Arroz 2 tazas * Caldo de verdura o ave, 4 tazas * Cebolla 1 * Aj? morr?n verde, 1/2 * Aj? morr?n rojo, ½ * Arvejas (si son frescas mucho mejor), 100 g * Azafr?n, 2 dedales * Perejil A gusto * Aceite de oliva, cantidad necesaria Preparaci?n Cortar el pollo en ocho partes, (separar las patas de los muslos y dividir cada pechuga en dos) Dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no se baje la temperatura. Pelar y picar la cebolla. Quitar las nervaduras y semillas de los aj?es y picar. Rehogar en una olla el aj? picado y la cebolla hasta que esta ?ltima transparente. Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse. En un cuchar?n con caldo disolver el azafr?n y echarlo en forma pareja a la preparaci?n de arroz.. Agregar el pollo y el caldo. Si las arvejas son frescas incorporarlas en este momento, de lo contrario hacerlo unos 5 minutos antes de retirar del fuego. Dejar cocer el arroz con pollo durante 20 minutos a fuego moderado y cacerola destapada, revolviendo de vez en cuando. Tapar la olla, retirar del fuego y dejar descansar durante 5 minutos. Servir el arroz con pollo espolvoreado con perejil picado. |